手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

保健室の掲示

画像1 画像1
保健室の前には、かぜやインフルエンザにかかった子どもたちの人数をグラフにしています。人数が増えないことを願っています。

縄とび週間

画像1 画像1
縄とび週間もあと少しになってきました。たくさんの子どもたちが運動場で技を磨いています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉と野菜の煮物、じゃこまめ、かぶの柚風味、ご飯、牛乳でした。鶏肉と野菜の煮物は、ごぼうや三度豆などの野菜の旨味が感じられる味付けでした。じゃこまめは、大豆もじゃこもからりと揚がっていて、しっかり噛むことできっと歯が丈夫になることと思います。ご飯によく合いました。かぶは今が旬です。甘味のあるかぶが柚の香りとともに楽しめました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、カレーうどん、白菜の甘酢和え、みかん、パン、牛乳です。カレーうどんは、こくのあるカレー味と牛肉や薄揚げ、玉ねぎ、にんじん、などの旨味がぎゅっと詰まっていて、少し腰のあるうどんのおいしさが味わえました。白菜の甘酢和えは、白菜の歯応えも残っていてさわやかな風味が口の中に広がりました。みかんも甘かったです。

租税教室・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
税務署の方に来ていただいて、6年生が税について学習しました。途中、「税金がなくなったらどうなるのか」というテーマのアニメを見て、税金の大切さなどについて学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 地域子ども会
学校徴収金引落
3/17 卒業式準備
3/18 卒業式
3/19 ゴミ0の日
3/20 春分の日

学校評価

その他の文書