手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

流れる水の働き・5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が運動場で流れる水の働きについて実験しています。川の曲がっているところの両側でどんなことが起きるのか、予想をたててから水を流していました。グループで協力して川を掘ったり、話し合ったりしています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ご飯、牛乳でした。大根おろしがかかったハンバーグはとてもジューシーであっさりしていて、こくのあるおいしさでした。みそ汁にはたまねぎ、にんじん、とうふの他にえのき茸やワカメなどがたっぷりと入っています。かぼちゃのいとこ煮には、あずきが入っていて、ほんのりとした甘さがありました。

PTA文化教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
PTAの文化教室で、ホットカイロをつくりました。よもぎが入っていて、とてもいい香りです。電子レンジで温めて使います。和やかな雰囲気で、体も心も癒されたひとときでした。

食育授業・2年生

画像1 画像1
2年生は、いろいろな飲み物に含まれるお砂糖の量について学習しました。炭酸飲料などに驚くほどたくさんの砂糖が入っていることを知って、みんな驚いていました。

ホワイトボード作り・5年生

画像1 画像1
5年生が図画工作室でホワイトボードを作っていました。思い思いのデザインを考えて、電動糸鋸機で切って、色をつけて仕上げます。板を切るときには、友だちと協力し、助言しあったり、補助しあったりして、楽しく活動できていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 地域子ども会
学校徴収金引落
3/17 卒業式準備
3/18 卒業式
3/19 ゴミ0の日
3/20 春分の日

学校評価

その他の文書