本ホームページは、児童・保護者の了解を得て作成しており、掲載されているすべての内容の著作権は本校に帰属しております。 本ホームページの掲載内容について、許可無く複製、転載、転用、改変等の二次利用を固く禁じます。

本日(2月20日)の給食

おさつパン
牛乳
鶏肉のガーリック風味焼き
豚肉と野菜のケチャップ煮
デコポン

 ※給食室の中学年用見本です。
  (切る前ののデコポンも飾っています。)
画像1 画像1

授業風景(6年1組 調理実習)4

 同じく食べているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(6年1組 調理実習)3

 ジャーマンポテトがおいしくできあがりました。いただきま〜す。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(6年1組 調理実習)2

 同じく調理実習のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(6年1組 調理実習)1

 本日3・4時間目、6年1組は調理実習でジャーマンポテトを作っています。

 じゃがいもを薄く切り、ゆでた後で、切った玉ねぎやベーコンと一緒に炒めます。できあがりはどうでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 臨時休業
3/17 臨時休業
3/18 第100回 卒業式
3/19 臨時休業
3/20 春分の日
地域行事
3/17 野里幼稚園 卒園式

学校評価

全国学力・学習状況調査

配布文書

安心安全マップ