本日(2月20日)の給食
おさつパン
牛乳 鶏肉のガーリック風味焼き 豚肉と野菜のケチャップ煮 デコポン ※給食室の中学年用見本です。 (切る前ののデコポンも飾っています。) ![]() ![]() 授業風景(6年1組 調理実習)4
同じく食べているところです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 授業風景(6年1組 調理実習)3
ジャーマンポテトがおいしくできあがりました。いただきま〜す。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 授業風景(6年1組 調理実習)2
同じく調理実習のようすです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 授業風景(6年1組 調理実習)1
本日3・4時間目、6年1組は調理実習でジャーマンポテトを作っています。
じゃがいもを薄く切り、ゆでた後で、切った玉ねぎやベーコンと一緒に炒めます。できあがりはどうでしょうか? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|