令和2年1月7日始業式

明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

今日は講堂で始業式がありました。
「今年は二つのことを守ってください。一つ目は、嘘をつかない。二つ目は、人を傷つけない。人の失敗を馬鹿にして笑ったり、悪口を言って傷つけないようにしましょう。こんな風に話を聞くことは簡単ですが、それを行動に移すことは難しいので、意識して行動するようにしましょう。」というお話が校長先生からありました。

2020年が皆様にとって良い一年でありますように。

画像1 画像1
画像2 画像2

12月25日 終業式

今日で今学期もおしまいです。

終業式は、講堂でしました。壇上ではなく下に降りて、校長先生から、みんなと同じ目線での「明日から2週間の休みに入ります。ゆっくり休んで2週間の休みを楽しんでください。そして3学期に備えましょう。3学期は、0学期でもあります。次の学年になる準備の学期にもなりますので、しっかり目標をもって過ごしましょう。」とお話がありました。


有意義な休みを過ごして元気に新学期を迎えましょう。


画像1 画像1
画像2 画像2

12月24日の給食

今日の給食の献立は、

・鶏肉とじゃがいものスープ煮
・きのこのドリア
・ミニフィッシュ
・食パン
・ソフトマーガリン
・牛乳

「きのこのドリア」は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨味を、クリームでコクを出した、人気のメニューです。スープ煮にはラッキーにんじんが入っていました。

今日は、今学期最後の給食でした。



画像1 画像1
画像2 画像2

3年 お楽しみ会

明日の終業式で今年もあと1日となりました。

今日は、3年1組はお楽しみ会をしました。
ビンゴ大会です!  
大盛り上がりでした。
画像1 画像1

12月23日の給食

今日の給食の献立は、

・焼肉
・五目汁
・きゅうりともやしのおひたし
・ごはん
・牛乳

「焼肉」は、豚肉ににんにく、砂糖、赤みそ、こいくちしょうゆを合わせて下味をつけ、玉ねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
3/16 臨時休業
3/17 臨時休業
3/18 臨時休業(卒業式 6年生のみ)
3/19 臨時休業
3/20 臨時休業

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

出来事