手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

授業研究・4年生

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今日は、今年最後の授業研究がありました。たくさんの先生たちが見にこられて、子どもたちは緊張気味でしたが、大きな声で発表したり、質問したりしていました。4年生らしい笑顔がいっぱいの学習の様子が見られました。

今日の給食

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今日の給食は、栄養たっぷり枝豆ひじきご飯、さけのさわやかレモン焼き、冬野菜のみそ汁、牛乳でした。
枝豆ひじきご飯は、枝豆の緑色がとっても鮮やかで、食欲をそそり、鶏肉も入っているので、食べごたえもあります。さけのさわやかレモン焼きは、しっかり鮭の味がついていながら、口に入れてさわやか、後味スッキリです。冬野菜のみそ汁も野菜たっぷりで、しめじの食感も良かったです。

今日の給食

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今日の給食は、酢豚、中華スープ、ご飯、焼きのり、牛乳でした。
豚肉が柔らかく調理されており、たけのこや人参、ピーマン、玉ねぎなどの野菜と一緒に食べると、より美味しくいただけます。中華スープは、具だくさんでした。

社会見学・3年生・お弁当タイム

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3年生は、ホールの中でお弁当タイムです。寒くなくて、グループで輪になって食べるお弁当はおいしかったです。ご用意いただいたお家の方に感謝の気持ちをこめてごちそうさまをしました。

社会見学・3年生

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3年生は社会見学で、くらしの今昔館に来ました。先にお弁当を食べてから見学します。
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学校行事
3/16 地域子ども会
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3/17 卒業式準備
3/18 卒業式
3/19 ゴミ0の日
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