手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

お楽しみ会

画像1 画像1
学校では、終業式を明日に迎えて、各学級でお楽しみ会が開かれたいます。2年生の教室では賑やかに飾りが貼られていました。楽しい気分が盛り上がります。この後、子どもたちの楽しみにしているお楽しみ会が始まります。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、焼肉、五目汁、きゅうりともやしのおひたしご飯、牛乳でした。甘辛く味付けされた、香ばしく焼かれたお肉はきゅうりともやしのおひたしとの相性がよく、五目汁の出汁の香りもあって、食欲をそそる献立でした。明日で2学期の給食は終わります。冬休みは、ご家庭でも元気に過ごすために、食生活にも気をつけて過ごしてほしいです。

プログラミング学習・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の教室でタブレットを使ったプログラミング学習を行いました。来年度からの学習指導要領で、小学校からプログラミング学習を行うことになっています。

二学期最後の朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は、二学期最後の児童朝会でした。運動場に水たまりが残っていたため、講堂で行いました。
読書感想文コンクールの表彰も行われました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉と干しずいきの味噌煮、すまし汁、焼きかぼちゃ、ご飯、牛乳でした。干しずいきは里芋の茎を干したものですが、独特の食感があり、子どもたちにも食べやすく調理されていました。すまし汁もしっかりと出汁がきいていて、野菜も柔らかく体が芯から温まります。焼きかぼちゃは、冬至にちなんでいます。かぼちゃ=南京は、「ん」が重なるので、運がよくなると言われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 地域子ども会
学校徴収金引落
3/17 卒業式準備
3/18 卒業式
3/19 ゴミ0の日
3/20 春分の日

学校評価

その他の文書