清々しい朝朝5時前に日の出を迎えました。 子どもたちも元気です。 よく寝れた子やあまり寝れなかった子もいましたが、早く目が覚めても、周りに迷惑にならない 行動がとれていました。 最近、海外から賞賛される日本人の民度の高さを子どもたちからも感じました。 朝の集いの後、朝ごはんをしっかり食べてから、鳥羽水族館に向かいます。 ホテルメ 湯楽々(ゆらら)鉄板焼き、エビフライ、お刺身、茶碗蒸し、サザエのつぼ焼きなど、大人でも食べきれないほど でした。 夜も、騒ぐことなく規律正しく過ごせました。 ここのホテルは温泉が売りです。もちろん誰も入っていないところですが、1枚パチリ。 さすがに、時間の関係で朝風呂は入れませんでした。 楽しんでま〜す班行動、しっかり守ってね! パエリア最高〜シェフの指導で大成功! シェフの作ったパエリャも美味しかったです。 なかなか自宅では難しいですね! 5月29日の給食プルコギは、牛肉とたまねぎ、にらをしょうが、にんにく、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまで下味をつけて焼き物機で焼いたものです。 子どもたちにも人気の献立でした。 |