終業式 〜楽しい冬休みを〜校長先生から「家族の一員として、何か役割を決めてお手伝いしましょう」という話がありました。 また、小田先生からは「お金の使い方や、友達とのお金のやり取りに気を付ける」「交通安全や生活安全に気を付ける」「携帯電話やスマートフォンの使い方やSNSに関する注意」がありました。 3学期の始業式は1月7日の火曜日です。 誰一人欠けることなく、元気な姿を見せてくれることを楽しみにしています。 よいお年をお迎えください。 表彰式読書離れが進む中、感想をまとめるのには苦労があったと思いますが、そんな中一所懸命に感想文を書いた成果が認められたのだと思います。 今回は各学年1名の表彰でしたが、それ以外にも素晴らしい感想文もあったと思います。 来年のコンクールには、より多くの受賞者が出ることを期待しています。 12月24日の給食きのこのドリアには、しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種類のきのこを使っています。 生クリームと牛乳で米を煮込んだ濃厚な味付けで児童にも好評でした。 調理実習 6年1組多くのシェフが作るツナポテバーグ、どれも美味しそうです。 自分で作ったものはおいしいね。 お家でも作ってあげてね! 調理実習 6年2組メニューはツナポテバーグです。 じゃがいもと野菜のみじん切りにツナを混ぜ込み、ハンバーグのように焼き上げました。 ハートの形に整形した力作もありました。 |