第2回学校協議会のお知らせ

12月10日(火)9:00より
第2回学校協議会を開催いたします。

開催のご案内は、画面右下にございます。
傍聴をご希望の方はお申し出ください。

5年1組 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
1・2限目、調理実習でみそ汁とご飯を作りました。みそ汁の中に、具の大根、長ネギ、うすあげを上手に切って入れました。煮干しでとった出汁がおいしかったです。ご飯も火加減をしっかり確認し、美味しいご飯を炊くことができました。

12月6日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、ごはん、牛乳でした。

いわしは、子どものころは、海の浅いところで育ちます。
大人になると日本の沖合を回遊します。
日本でもっとも多く出回っているいわしは「マイワシ」です。
体に黒い点が7個並んでいるのが特徴です。
骨ごと食べる児童も多くみられました。


読書集会

画像1 画像1
今日の児童集会は、縦割り班に分かれての読書集会です。

上級生のお兄さんお姉さんが、下級生に向けて絵本の読み聞かせを行いました。

みんな真剣な表情で聞き入っていました。

図書室にはたくさんの本があります。好きな本をたくさん読みましょう。

大阪市小学校学力経年調査

画像1 画像1
大阪市立の小学校では、今日と明日の2日間、大阪市小学校学力経年調査を実施しています。

本校でも3年生〜6年生が、国語・社会・算数・理科と児童質問紙に取り組んでいます。昨年までの学習の理解度と今年の理解度を比較する調査です。

みんな、力を出し切ってくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

運営に関する計画

全国学力学習状況調査結果

学校協議会

事務室からのお知らせ

がんばる先生

学校安心ルール

配布文書

校長経営戦略支援予算