11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

5年生 調理実習 (12月11日)

今日は調理実習で、ご飯とみそ汁を作りました。ご飯はガラスの鍋で、中の様子を観察しながら炊いていきます。噴きこぼれるくらいになったら中火。最後は弱火でじっくりと。
並行して作っていたおみそ汁も完成し、後は蒸らす時間にどんどん片付けをしていきます。
出来上がったご飯を混ぜてお茶碗によそって、「いただきます!」
1学期の調理実習の経験と、自然体験学習の飯盒炊さん体験が、バッチリ生かされていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生

休み時間に竹馬が流行っているようです。
みんなとても上手に乗りこなしています♪
画像1 画像1

1年 外国語活動(12月9日)

今年最後の授業でした。
もうすぐクリスマスと言うことで、クリスマスにちなんだゲームをしてもらい、大賑わいでした。

春から外国語の学習を始めて、今では自分から英語で挨拶できる子が増えて成長を感じます。

来年も楽しく学習しましょう!
画像1 画像1

2年生

英語活動です。今日は12月ということでクリスマスに関係した活動です。楽しくて大盛り上がりです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 図工の時間(12月6日)

2学期最後の作品は、クリスマスの飾りです。新聞紙と色画用紙でリースを作り、飾りつけをしていきます。
今日は1時間で、リースの本体を作りました。来週は、飾りつけです。なんだか少しだけ教室がクリスマス気分になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 卒業式
3/24 修了式
祝日
3/20 春分の日

学校だより

学校運営計画

全国学力・学習状況調査

その他

非常変災時の措置について

学校安心ルール