1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

令和2年1月29日(水) 「読み聞かせ」

今日は、低学年の教室で「読み聞かせ」がありました。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年1月28日(火) 本日の給食

★ビーフシチュー <ラッキーにんじん💛★🐻が入っています>
★きゅうりのバジル風味サラダ
★こくとうパン
★牛乳
★パインアップル(缶)

バジルは、しその仲間であまい香りがします。
トマトと会うので、イタリア料理によく使われます。
今日の給食では、「きゅうりのバジル風味サラダ」に乾燥バジルを使っています。

画像1 画像1
画像2 画像2

放課後ステップアップ R2.1.27(月)

1月22日(水)の様子です。学力向上有償ボランティアさんに見守られながら、3年生も宿題やタブレット学習に取り組んでいます。


画像1 画像1
画像2 画像2

1年算数 R2.1.27(月)

「おおきいかず」の単元を学習しています。数の規則性について考え、100より大きな数の理解も深まりました。
画像1 画像1

3年学級掲示より R2.1.27(月)

「キューブきっず」というソフトを用いて、今年一年間の学校行事を振り返って、楽しかった思い出をデザイン画にしました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 卒業式
3/19 臨時休業
3/20 臨時休業

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援