手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

6年生の作品

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6年生の教室に立体作品が並べられていました。未来の自分を想像していて、動きもよく工夫しています。これから色をつけていくのですが、完成が楽しみです。

今日の給食

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今日の給食の献立は、かす汁、ブロッコリーの生姜漬け、栗きんとん、ご飯、牛乳でした。かす汁には、鮭や薄揚げ、にんじん、大根、青ネギなどがたくさん入っていて、出汁のきいた深い味わいでした。ブロッコリーは歯応えがよく、生姜がきいていて食べやすかったです。栗きんとんもお正月によく出てきますが、豊かな生活が今年も送れるようにとの願いが込められています。

耐寒駆け足・2日目

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今日も寒かったので、駆け足にぴったりでした。全校児童が一斉に走る姿は迫力があります。どの子も力いっぱい走っていました。

児童集会

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今朝の児童集会は、「王様を守れ」でした。みんなで円になり、王様を決めます。円の外の鬼がゼッケンをつけた王様にタッチしたらアウトです。みんなでくるくる回りながら王様を守るゲームです。しっかり体を動かすので、寒い朝にぴったりのゲームでした。みんなの笑顔が輝いていました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、ポトフ、カレーソテー、桃のクラフティ、パン、牛乳でした。ポトフは肉や野菜、香草煮込んだフランスの家庭料理です。給食には牛肉、ウィンナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリが入っていました。スープにしみだした牛肉の旨味が味わえました。カレーソテーももやしやピーマンが食べやすく調理されていました。桃のクラフティもデザートとして美味しかったです。パンにはさつまいもが入っていて、とても柔らかかったです。
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学校行事
3/19 ゴミ0の日
3/20 春分の日
3/24 修了式

学校評価

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