手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、さばの味噌煮、すまし汁、もやしのゆずの香和え、ご飯、牛乳でした。さばには、たんぱく質やビタミンB1、B2が多く含まれています。また、脂質には、脳の働きをよくする成分や血管の病気を予防する成分などが含まれているそうです。すまし汁は、だし昆布や削り節で丁寧に撮られた出汁がきいていました。もやしはゆずの香りで爽やかな味わいでした。

プログラミング学習・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
ICTサポートの先生も来ていただいていて、6年生がSCRACH2を使って、キャラクターを動かすプログラミング学習をしました。みんな真剣に考えていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉と野菜のカレー煮、カリフラワーとコーンのサラダ、りんご、パン、牛乳でした。豚肉の旨味がカレーに染み渡っていて、人気のメニューです。カリフラワーは、緑のグループの食べ物で、「主に体の調子を整える働き」があります。つぼみの部分にビタミンCが多く含まれています。りんごも甘くて歯応えがあり、バランスの良い献立でした。

回るよ!風車・1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が運動場で、手作りの風車で遊んでいました。寒さなんかに負けず、元気に走り回りながら、風で回る様子を楽しんでいました。

今日の学校

画像1 画像1
壁面塗装の工事がだんだん終わってきて、覆いが外され、新しい壁が見えてきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/19 ゴミ0の日
3/20 春分の日
3/24 修了式

学校評価

その他の文書