手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
春の陽気
第33回卒業式
臨時休業中の登校日について(23日・24日)
ふり返りプリント2について
卒業式のお知らせ
6年生保護者様
新型コロナウイルス感染症への対応(3月23日以降について
学校給食費の返金について
新型コロナウイルス感染症の拡大予防に向けた学校休業の延長について
NHK for Schoolのお知らせ
下校時刻変更と卒業式実施に伴う休業について(3月6日現在)
卒業式について(3月6日)
お子様の健康管理について
家庭学習にご活用ください
居場所確保のための登校について
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
児童朝会
本日、児童朝会でした。漢字検定のお話もありました。
本日から、個人懇談会となっています。よろしくお願いします。
今日の給食
今日の給食の献立は、豚肉の生姜焼き、さつまいもの味噌汁、菊菜と白菜の胡麻和え、ご飯、牛乳でした。豚肉は生姜がきいた味付けで玉ねぎの甘さも加わって、ご飯によく合いました。さつまいもの味噌汁もさつまいもの自然な甘さがあり、出汁もよくきいていました。菊菜は大阪市の近くでとれたものが使われています。地域で作られた農産物を買って使うことを「地産地消」というそうです。今日の献立にも新鮮な野菜がたくさん使われています。
保健室の掲示
保健室の前には、かぜやインフルエンザにかかった子どもたちの人数をグラフにしています。人数が増えないことを願っています。
縄とび週間
縄とび週間もあと少しになってきました。たくさんの子どもたちが運動場で技を磨いています。
今日の給食
今日の給食の献立は、鶏肉と野菜の煮物、じゃこまめ、かぶの柚風味、ご飯、牛乳でした。鶏肉と野菜の煮物は、ごぼうや三度豆などの野菜の旨味が感じられる味付けでした。じゃこまめは、大豆もじゃこもからりと揚がっていて、しっかり噛むことできっと歯が丈夫になることと思います。ご飯によく合いました。かぶは今が旬です。甘味のあるかぶが柚の香りとともに楽しめました。
31 / 182 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
7 | 昨日:204
今年度:29973
総数:313355
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/19
ゴミ0の日
3/20
春分の日
3/24
修了式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
R01全国体力・運動能力・運動習慣等調査の表紙
R01全国体力・運動能力・運動習慣等調査の結果
新型コロナウイルス感染症の拡大予防に向けた学校休業について
学校情報化優良校
第2回学校協議会
5月学校だより
第1回学校協議会報告書
H30運営に関する計画(最終評価)
H30学校協議会実施報告書(第3回)
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の表紙
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の結果
平成30年度全国学力・学習状況調査結果
その他の文書
登校日のお知らせ(23日・24日)
ふり返りプリント(6年)
ふり返りプリント(5年)
ふり返りプリント(4年)
ふり返りプリント2(3年)
学校給食費の返還について
下校時刻の変更
携帯サイト