6年栄養指導栄養バランスについて学び、それを生かしてお弁当作りを考えました。 1年栄養指導実物なども見ながら普段食べている給食について考えました。 耐寒かけ足
1月15日
今日は2.4.6年生でした。 寒さに負けず、自分のペースで頑張りました。 1月14日の給食
今日の給食の献立は、
・筑前煮 ・ひじき豆 ・紅白なます ・ごはん ・牛乳 「ひじき豆」は、でんぷんをまぶして揚げた大豆に、ひじきが入ったタレをからませます。鉄分、食物繊維が豊富な児童に人気のメニューです。 耐寒駆け足集会
14日から、体力づくりへの意識を高めるために、耐寒駆け足集会を実施します。
初日の今日は、火曜日、木曜日が実施日の1,3,5年生です。 みんな、しっかり走っていました。 2,4,6年生は、水曜日と金曜日です。 ご家庭でも、睡眠を十分に取り、朝食を必ず食べて登校するように、ご協力お願いします。 |
|