手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

英語学習・5年生

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英語の学習にも、C-netの先生にも慣れていて、英語での挨拶や友達とのやりとりなど、ずいぶん難しい内容もしっかりとこなしています。5年生も内容は高度になってきました。みんなの笑顔が印象的でした。

今日の給食

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今日の給食の献立は、ケチャップ煮、三度豆のソテー、りんごのクラフティパン、牛乳でした。ケチャップ煮には玉ねぎやじゃがいも、にんじんなどの野菜がたっぷり入っていて、柔らかく煮込まれていたので食べやすかったです。ケチャップの味も濃すぎず、さわやかな味わいでした。三度豆のソテーはさやいんげんともいい、いんげん豆が大きくなる前にさやごと食べる野菜です。三度豆がたくさんとれておいしい時期は6月から9月にかけてです。りんごのクラフティはほっとする甘さで、今日の献立にぴったりのデザートでした。

栄養指導・6年生

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栄養教諭の先生による、栄養指導がありました。6年生になると、自分が朝食べたものは、どんな栄養素が入っているのか、という高度な内容になっています。

パッカー車体験・4年生

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4年生は、2時間目に、環境局の方々に来ていただいて、パッカー車の見学をしました。パッカー車の種類や仕組みについて、実際に触れて体験しながら学ぶことができました。3時間目は多目的室で、ごみの分別の仕方を教えていただきました。学級対抗の分別ゲームもあって、子どもたちが楽しみながら、学ぶ良い機会となりました。

英語学習・4年生

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4年生は、曜日の学習をしていました。月曜日から日曜日まで、問題をしながら、積極的に学んでいます。5年生は色の名前を学んで、ビンゴゲームをしていました。6年生は本格的に自己紹介を英語で発表していました。
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