手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

特別支援教育研修会

画像1 画像1
10月9日の放課後に、教育センターの教育指導員の先生に来ていただいて、特別支援教育研修会を行いました。合理的配慮についてのお話でした。いろいろな困難を抱えている子どもにとって、よりよい環境を作るための観点を学びました。

海遊館の遠足、その後。(3.4年生)

画像1 画像1
昨日の遠足で、クイズに答えながら見学していたのですが、その表彰式が行われました。
皆で協力をして、すべてに正解を出したグループもあったようです!

3・4年生の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
天保山公園での休憩を終えて、駅に向かいます。「楽しかった」という子どもたちの声が聞こえてきました。

3・4年生の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お弁当の後は、天保山公園に行きました。ここで少し休憩して、帰ります。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮物、おかかなっ葉、ご飯、牛乳でした。おかかなっ葉がふりかけられたご飯はどんどんすすみます。たつたあげも柔らかく揚がっているので、おかわりに並ぶ姿が目に浮かびます。あつあげも野菜も味がしっかり染み込んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/24 修了式

学校評価

その他の文書