手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
本日の献立は、関東煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、白花豆の煮もの、ご飯、牛乳でした。関東煮は、一つ一つの具材をあえて少し大きめにカットされていて、しっかり噛むことで、染み込んだお出汁を味わうことができます。もやしと人参の甘酢あえは、シャキシャキ感が良く、白花豆の煮ものは、ふっくらほくほくで味がしみこんでいました。

卒業遠足・6年生

卒業遠足のバスは今、守口市を通過中です。予定より早く到着しそうです。

卒業遠足・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
バスは、トイレ休憩の桂川に着きました。

卒業遠足・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
午後からは、「おもしろ寺子屋」で刀や火打ち石などの体験をして、いよいよ映画村ともお別れです。これからバスに乗って帰ります。

今日の給食

画像1 画像1
本日の献立は、ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(カット缶)、りんごジャム、パン、牛乳でした。
キャベツはとても柔らかく調理されていて、すごく食べやすかったです。ほうれんそうのクリームシチューは、鶏肉もほうれん草もたくさん入っており、桜の形に型取った人参やホクホクとしたジャガイモも入っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/24 修了式

学校評価

その他の文書