学習参観

今日は、今年度最後の学習参観でした。
たくさんのご参観、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月12日の給食

今日の給食の献立は、

・鶏肉のゆず塩焼き
・さつまいものみそ汁
・小松菜の煮びたし
・ご飯
・牛乳

「鶏肉のゆず塩焼き」はゆず果汁と塩で鶏肉と玉ねぎを味付けした食べやすいメニューです。「さつまいものみそ汁」はさつまいもをたくさん使用しているので、いつものみそ汁よりも少し甘いみそ汁です。「小松菜の煮びたし」は、豚肉が入っていて食べやすくなっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月10日の給食

今日の給食の献立は、

・赤魚のしょう油だれかけ
・うすくず汁
・高野どうふのいりに
・ごはん
・牛乳

「高野どうふのいりに」は、粉末の高野豆腐を使った児童に人気の献立です。
今日は、寒かったので、とろみがついた「うすくず汁」は、温まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月10日 児童朝会

今日の児童朝会は校長先生のお話のあとに、運営委員会から「来週からあいさつ強調週間が始まります。ユニセフ募金を18,19日にします。」と告知がありました。

校長先生のお話は「今日は、今の6年生が3年生だったころの6年生の高校受験の1回目の試験の日です。3学期は0学期という感覚をもってほしい。いろんな競争に勝つには早くスタートすることです。何事に関してもスタートは早め早めにしましょう。」ということなどでした。
画像1 画像1

2月7日の給食

今日の給食の献立は、

・押し麦のグラタン
・スープ
・いよかん
・レーズンパン
・牛乳

「押し麦のグラタン」は、食物繊維が豊富な押し麦を使ったグラタンです。ドリアに似た食感です


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
3/23 臨時休業(登校日)
3/24 臨時休業(登校日)
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業(6年生写真受け取り)

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

出来事