6年栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生で栄養指導がありました。

栄養バランスについて学び、それを生かしてお弁当作りを考えました。

1年栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
めあて「きゅうしょくができるまでをかんがえよう」を目標に学習しました。


実物なども見ながら普段食べている給食について考えました。

耐寒かけ足

1月15日

今日は2.4.6年生でした。

寒さに負けず、自分のペースで頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月14日の給食

今日の給食の献立は、

・筑前煮
・ひじき豆
・紅白なます
・ごはん
・牛乳

「ひじき豆」は、でんぷんをまぶして揚げた大豆に、ひじきが入ったタレをからませます。鉄分、食物繊維が豊富な児童に人気のメニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

耐寒駆け足集会

14日から、体力づくりへの意識を高めるために、耐寒駆け足集会を実施します。

初日の今日は、火曜日、木曜日が実施日の1,3,5年生です。
みんな、しっかり走っていました。

2,4,6年生は、水曜日と金曜日です。

ご家庭でも、睡眠を十分に取り、朝食を必ず食べて登校するように、ご協力お願いします。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
3/23 臨時休業(登校日)
3/24 臨時休業(登校日)
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業(6年生写真受け取り)

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

出来事