TOP

本日の給食 1/9

れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳

給食室でぞう煮を作っている様子です。正月の行事献立なので、きんときにんじんが使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/9 授業のようす

6年生は国語で俳句について学習しています。
いろいろな季語をつかって俳句づくりに挑戦しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 1/8

ポトフ、カレーソテー、桃のクラフティ、おさつパン、牛乳

給食室で桃のクラフティを作っている様子です。卵、クリーム、砂糖、小麦粉、桃(カット缶)を混ぜて生地を作ります。コーンフレークを敷いたミニバットに作った生地を流し入れ、焼き物機で焼きます。児童に人気の手作りデザートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/8 授業のようす

5年生はパソコンでカレンダーづくりをしたり、絵を描いたりしました。
画像1 画像1

1/8 授業のようす

3年生は冬休みにしたことや、今年がんばることを発表しました。
2年生は、冬休みの宿題の復習や確認をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/24 修了式