12月12日の給食

今日の給食の献立は、

・とうふハンバーグ
・カリフラワーのスープ煮
・スライスチーズ
・黒糖パン
・牛乳

「とうふハンバーグ」は、給食室での手作りです。とうふをつぶしてツナ、玉ねぎ、調味料と混ぜあわせ、1人1個づつにまとめ、焼き物機で焼きます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 体育

今日の体育は高跳びです。

高跳びは、踏切のタイミングを合わさないと上手く跳べません。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月11日の給食

今日の給食の献立は、

・鶏肉と野菜の煮物
・じゃこまめ
・かぶのゆず風味
・ごはん
・牛乳

「じゃこまめ」は、好評な献立で、ゆでたちりめんじゃことでんぷんをまぶし、油であげた大豆に、甘辛いタレをからませます。

画像1 画像1
画像2 画像2

12月10日の給食

今日の給食の献立は、

・カレーうどん
・白菜のあまずあえ
・みかん
・大型コッペパン
・牛乳
・イチゴジャム

「カレーうどん」は大好評メニューです。
牛肉、野菜を炒め、だしを加えて煮、塩、カレールーの素、こいくちしょうゆで味付けした、寒い時期に体の温まる1品です。

今日のみかんは佐賀県産です。
画像1 画像1

3年 体育

画像1 画像1
今日の体育は、キックベースボールです。

応援にも力が入っていました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
3/24 臨時休業(登校日)
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業(6年生写真受け取り)
3/30 春季休業

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

出来事