12月5日 児童集会

今日の児童集会は、TKT集会の結果発表でした。
TKT集会では、クイズやゲームでポイントが与えられ、合計点の上位のチームが表彰されました。
T(チームで)K(協力して)T(楽しい)集会になりました。

「このTKT集会は、自分たちだけでなくいろいろな人達の協力や支えがあって成功しました。そのことに感謝しましょう。
TKT集会のTKTは、T(たくさんの人に)K(感謝する)T(取り組み)でもあります。
何度も繰り返し言いますが、感謝の気持ちをあいさつにかえて伝えましょう。」と校長先生からお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月4日の給食

今日の給食の献立は、

・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・だいこんの煮物
・ごはん
・牛乳

「鶏肉の甘辛焼き」は、毎回、児童に好評な献立です。鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、玉ねぎを混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。
画像1 画像1

2年 体育

今日の体育は、なわとびです。
だんだん回数が跳べるようになってきました。
画像1 画像1

12月4日 調理実習(前日)

6年1組が昨日の5,6時限目に調理実習をしました。今回の調理実習の最終のクラスです。


五十三会さん、2日間、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月3日の給食

今日の給食の献立は、

・オイスターソース焼きそば
・きゅうりの中華あえ
・りんご
・1/2黒糖パン
・牛乳

「オイスターソース焼きそば」は、めん献立のバリエーションを増やす目的で、献立に加わりました。豚肉を主材にオイスターソース、テンメンジャンなどを味付けに使用しています。しょうが、にんにくも入っていて食欲がそそられます。

りんごは「サンふじ」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
3/24 臨時休業(登校日)
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業(6年生写真受け取り)
3/30 春季休業

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

出来事