手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華和え、りんご、パン、牛乳でした。オイスターソースのよくきいた焼きそばは、たくさんの野菜もとることができます。きゅうりにはごま油や砂糖、米酢、濃口醤油が染みていて、歯応えもありました。りんごを食べると口の中がさわやかな甘さでいっぱいになりましたなりました。

縄とび週間

画像1 画像1
画像2 画像2
15分休みに縄とびを全学年で行っています。講堂では、6年生が長縄とびに挑戦していました。寒い時期にしっかりと運動して、体を温めています。

おいもパーティ・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生が自分たちの育てたさつまいもを使っておいもパーティをしていました。なかなかのできで、甘くておいしかったです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、揚げしゅうまい、豆腐のスープ、ツナと青梗菜の炒め物、ご飯、牛乳でした。揚げしゅうまいは、カラッと揚げられていて、中はジューシーでした。豆腐のスープはあっさりとしていて、具沢山でした。ツナと青梗菜は、青梗菜の歯応えがしゃきしゃきしていて、ご飯にぴったりでした。

クリスマスの飾り

画像1 画像1
管理作業員室の窓にクリスマスの飾りがデビューしました。キラキラ光って、見ていると気分も明るくなりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/24 修了式

学校評価

その他の文書