お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

授業風景(5年1組 調理実習)2

 同じく、だんごを練っているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(5年1組 調理実習)1

 本日2・3時間目、5年1組は調理実習を行っています。

 今回は、「白玉だんご」を作ります。

 写真は、だんごを練っているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

 本日は、児童集会が開かれました。

 代表委員会から活動内容等のの発表があり、代表委員に関する○☓クイズもありました。

 最後に、代表委員長からとても気持ちのこもったメッセージがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(2月26日)の給食

パン
牛乳
中華おこわ
卵スープ
キャベツのオイスターソースいため
マーガリン

 ※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1

卒業式練習(6年生)

 6年生は、講堂で初めての卒業式練習を行いました。

 正面に並んで「別れの言葉」の読み合わせを行いました。いよいよ卒業式に向けて、スパートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業

学校評価

全国学力・学習状況調査

配布文書

安心安全マップ