いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

学級休業のお知らせ

 本日3年1組と3年2組では、インフルエンザや発熱等での欠席が多く、2月18日(火曜日)から2月24日(月曜日・振替休日)までの7日間を安静期間とした学級休業の措置をとります。
 各ご家庭におきましては、手洗い、うがい、換気を心がけ、食事や睡眠等にも配慮され体調にご留意ください。

 学級休業中は、いきいき活動にも参加できません。

 何卒、ご理解いただきますようお願いいたします。

2月14日 給食

画像1 画像1
 今日の献立は、

〇関東煮
〇もやしとにんじんの甘酢あえ
〇白花豆の煮もの
〇ごはん
〇牛乳     でした。

家庭科の学習(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今、6年生は「おべんとうつつみ」を作っています。「ミシン久しぶりや〜できるかな〜」と不安な声が聞こえましたが、ミシンを前にすると慣れた手つきで扱っていました。グループのみんなと協力しながら取り組んでいました。

キャベツの苗植え

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生からはじまる理科の学習のために、キャベツの苗を植えました。スコップで土をほぐして植えました。大きく生長するといいですね!

2月13日 給食

画像1 画像1
 今日の献立は、

〇ほうれんそうのクリームシチュー
〇キャベツのサラダ
〇洋なし(カット缶)
〇コッペパン(りんごジャム)
〇牛乳     でした。

ラッキーニンジンDAYでした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
その他
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業
4/1 春季休業

運営に関する計画

通学交通安全マップ

学校協議会

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革