2/18 給食今日の給食 ●鶏肉のガーリック風味焼き ●豚肉と野菜のケチャップ煮 ●デコポン ●大型コッペパン(ブルーベリージャム) ●牛乳 茶道体験 6年
2月17日(月)
6年生が、校区にお住いの茶道の佐伯先生のお宅におじゃまし、茶道体験をさせていただきました。 相手を思いやる所作や言葉かけ、和の心についてお話していただき、茶道の作法も体験させていただきました。6年生の子どもたちにとっては、卒業前にとてもよい体験になりました。 あいさつ週間今週は、今年度最後のあいさつ週間です。3年生と6年生が担当してくれます。 今日は寒い朝になりましたが、3年生が西門のところで気持ちのよいあいさつをしてくれていました。 2/17 給食今日の給食 ●関東煮【うずら卵個別対応献立】 ●もやしとにんじんの甘酢あえ ●白花豆の煮もの ●ごはん ●牛乳 絵画コンクール入賞
「歯・口の健康図画ポスターコンクール」で、本校の健康委員会の児童が応募した作品が、大阪市学校歯科医師会会長賞と入選に選ばれました。おめでとうございます。
|