本日の給食【1月27日】
ポトフ、カレーソテー、桃のクラフティ、パン、牛乳
〈明日1/28の献立〉栄養たっぷり枝豆ひじき御飯、鮭のさわやかレモン焼き、冬野菜のみそ汁、牛乳 全校朝会【1月27日】
月曜日の朝、全校朝会がありました。
・校長先生からのお話 →「三日坊主」のお話から、続けることの大切さとともに、続けられなかった時にあきらめず再チャレンジすることの大切さについて話されました。 ・看護当番の先生からのお話 本日の給食【1月24日】
親子丼(個別対応「鶏卵」)、みそ汁、黒豆の煮もの、牛乳
〈来週1/27の献立〉ポトフ、カレーソテー、桃のクラフティ、パン、牛乳 本日の学校の様子(1)【1月24日】
・5年生の調理実習の様子
→家庭科の学習で「白玉だんご作り」をしました。みんなで協力して手際良く作ることができました。とてもおいしく仕上がりました! 本日の給食【1月23日】
豚肉と野菜のカレー煮、カリフラワーとコーンのサラダ、りんご、パン(マーマレード)、牛乳
〈明日1/24の献立〉親子丼(個別対応「鶏卵」)、みそ汁、黒豆の煮もの、牛乳 →いつも給食委員会の皆さんが優しく声かけをしてくれています。みんなで大きな声で「いただきます!」、残さずおいしくいただきましょう。 |