5年 校内研究授業
本校では、今年度は国語科の指導法の研究に取り組んでいます。
6月25日には5年生で「世界でいちばんやかましい音」の教材を使って行い、7月3日は6年生で「風切るつばさ」の教材を使って研究授業を行いました。 放課後には研究討議会を行い、授業について振り返りました。大阪市教育センターから指導者をお招きし、指導・助言をいただきました。 歯の健康教室3 7月4日
昼休みに保健環境委員会の発表と5時間目に歯の健康教室の授業を行いました。
4・5・6年生の授業の様子です。 歯の健康教室2 7月4日
昼休みに保健環境委員会の発表と5時間目に歯の健康教室の授業を行いました。
1・2・3年生の授業の様子です。 歯の健康教室1 7月4日
昼休みに保健環境委員会の発表と5時間目に歯の健康教室の授業を行いました。
保健環境委員会の発表の様子です。 6年 家庭科 調理実習(7月3日)
家庭科の「いためて作ろう 朝食のおかず」という学習で、6年生が調理実習を行いました。野菜を切るときの包丁の使い方や、卵や野菜のいため方など、昨年度からの家庭科の学習がしっかり生かされていて、とても手際よく進めていました。
どの班も、おいしい野菜炒めを作ることができました。 |