令和2年1月8日の給食
今日から給食が始まりました。
今年もよろしくお願いいたします。 今日の給食の献立は、「正月の行事献立」です。 ・れんこんのちらし寿司 ・ぞう煮 ・ごまめ ・牛乳 「れんこんのちらし寿司」は、豚肉・かんぴょう、さんどまめ、コーンを使用しています。「雑煮」は、かつおぶしで出汁をとって、白玉もちを加え、白みそを多めに使い、関西風に仕上げています。「ごまめ」は、焼き物機で5分間焼いて、砂糖・みりん・濃い口しょうゆで作った調味液にからませます。 2年 3学期初日令和2年1月7日始業式
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。 今日は講堂で始業式がありました。 「今年は二つのことを守ってください。一つ目は、嘘をつかない。二つ目は、人を傷つけない。人の失敗を馬鹿にして笑ったり、悪口を言って傷つけないようにしましょう。こんな風に話を聞くことは簡単ですが、それを行動に移すことは難しいので、意識して行動するようにしましょう。」というお話が校長先生からありました。 2020年が皆様にとって良い一年でありますように。 12月25日 終業式
今日で今学期もおしまいです。
終業式は、講堂でしました。壇上ではなく下に降りて、校長先生から、みんなと同じ目線での「明日から2週間の休みに入ります。ゆっくり休んで2週間の休みを楽しんでください。そして3学期に備えましょう。3学期は、0学期でもあります。次の学年になる準備の学期にもなりますので、しっかり目標をもって過ごしましょう。」とお話がありました。 有意義な休みを過ごして元気に新学期を迎えましょう。 12月24日の給食
今日の給食の献立は、
・鶏肉とじゃがいものスープ煮 ・きのこのドリア ・ミニフィッシュ ・食パン ・ソフトマーガリン ・牛乳 「きのこのドリア」は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨味を、クリームでコクを出した、人気のメニューです。スープ煮にはラッキーにんじんが入っていました。 今日は、今学期最後の給食でした。 |
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