2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
3/27 新1年生保護者向け「いきいき活動参加にあったってのお願い」
令和2年度 入学式について
3/25 春休み初日
新学期まで「さようなら」\(^o^)/
修了式の後は・・・
3/24 令和元年度 修了式 その2
3/24 令和元年度 修了式
3/24 今日の予定
3/23 3月24日(火)登校日の確認事項
先輩から学ぶ
桜パート2
後半グループの様子
桜が開花しました(^^)/
3/23 久しぶりの登校です
3/19 3月23日(月)登校日の確認事項
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5年 調理実習(5−2)
5年生の素晴らしいところは、どのクラスもみんな仲良く協力して作業できているところです。エプロンをつけるところから、さっそく協力。
いよいよ料理を始めると、野菜を切るのもゆでるのも、とにかく慎重に作業を進めていました。
5年 調理実習(5−3)
今日は、1時間目から6時間目まで、2時間ずつ5年生の子ども達が調理実習で、野菜サラダを作りました。
キャベツ・ニンジン・ブロッコリーを洗って、切って、ゆがいて、また切って・・・。ドレッシングも自分達で作りました。
7/4 今日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮ものでした。さけのつけ焼きは、一口サイズの大きさで骨もなく食べやすかったです。みそ汁は、たまねぎ、キャベツ、にんじん、オクラなど野菜がたっぷり入っていていました。とうがんの煮ものは、とうがんが柔らかく、出汁のきいたとろみのあるあんが、かかっていておいしかったです
(^-^)
登校安全指導に行ってきました
今日は、登校の時間帯に登校安全指導に行ってきました。生活指導部の先生達もあちこちに分かれて子どもの登校の様子を見守りました。わたしはいつも柴谷方面の担当になっているのですが、今日は東側の方面の様子を見てきました。どの班も班長さんを先頭に2列に並んで歩いていました。大きな道の信号のところには、毎日必ず登下校時に地域の方が見守り活動をしてくださっています。本当にありがとうございます。
7/4 今日の予定
7月4日(木)、今日の予定です。
今日は、5年生が、調理実習で「野菜サラダ」を作ります。
おいしくできるかな。(*^_^*)
18 / 23 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:79
今年度:14910
総数:382726
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
リンク
大阪市教育委員会ツイッター
食物アレルギー個別対応用献立表
食物アレルギーへの対応について
教育長からのメッセージ(2月12日)
いっしょにのばそう!子どもの学力(保護者用リーフレット)
大阪市小学校教育研究会
住之江区役所HP
住之江区長メッセージ(感染拡大を受けて)
首相官邸HP(新型コロナウイルス)
家庭学習等
デジタルドリル【navima】ログインサイト
学習支援コンテンツポータルサイト
学習教材「怪盗ねこぴー」
NHK for School
問題データベース プリントひろば
まなげーらんど
配布文書
配布文書一覧
安全マップ
住吉川 交通安全マップ
学校安全安心
学校いじめ防止基本方針
住吉川小学校安心ルール
学校評価等
校長経営戦略予算 実施報告書 2
校長経営戦略予算 実施報告書
「全国学力・学習状況調査」の結果と分析
平成31年度 運営に関する計画
平成30年度 運営に関する計画(最終評価)
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
平成30年度 「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果
携帯サイト