☆10月30日 本日の給食☆
今日の給食は『さんまのさんしょう焼き』『すまし汁』『高野どうふの煮もの』でした。
さんまのさんしょう焼きは料理酒で下味をつけ焼き物機で焼きます。 焼いたさんまに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、さんしょうを合わせて火にかけたタレをかけます。 すまし汁は、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんなどをつかい、青みにみつばを使っています。 高野どうふの煮ものは、カットの高野どうふを使用しています。 砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけしただしで煮含めます。彩りにグリーンピースを使用しています。 10月30日 6年修学旅行
車中での子供たちの様子です。仲良く、最後の楽しい時間を過ごしています。
10月30日 6年修学旅行
鳥羽駅で乗り換えました。貸切の通勤電車の車両です。席にはゆとりがあるので、ゆったり座れます。
予定より20分遅れの出発です。トラブルで車両を交換していたそうです。上本町駅到着も約20分遅れるとのことですので、学校到着も20分程度遅れ、5時少し前頃になりそうです。 10月30日 6年修学旅行
ともやま観光ホテルを後に、賢島駅までバスに乗って行きました。そして、賢島駅から鳥羽駅まで電車に乗って、鳥羽駅で乗り換えます。
子供たちは疲れているのか、静かな車内です。 10月30日 6年修学旅行
ともやま観光ホテルの食堂に戻り、昼食を食べました。カレーライスです。子供たちは、美味しくいただきました。この後、帰路につきます。
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