私たちの目標  誠実  努力  忍耐

昨日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
鶏肉の唐揚げ
まる天と野菜のうま煮
焼きのり
米飯
牛乳

まる天は、たらやイトヨリダイといった白身の魚を丸く形を整えて油で揚げたものです。卵アレルギーに配慮して、卵を使用していません。

校内若手教員研修会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
メンター(年齢や経験の近い先輩教員)による若手教員研修会が開かれました。
学校事務に関すること、ICT機器を使った授業の工夫など、若い先生達の相互の学びの場となりました。
今後も、研鑽を積んでいきます。

2月14日 特別入学者選抜出願

画像1 画像1
午後から出願に出発しました。大きく遅れることもなく出願を終え、学校に帰ってきてからは、受験についての諸注意や持ち物を確認しました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
なにわうどん
豚肉とこぼうの煮物
おさつパン
牛乳
プチトマト

大阪で生まれたと言われるきつねうどんに、伝統的な食品の一つであるとろろ昆布をのせて食べるうどんを『なにわうどん』とよんで提供しています。

2月13日 薬物乱用防止教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は.6限目に学校薬剤師の木村先生に来ていただいて、薬物乱用教室を開催しました。
薬物の心身への影響など、身を守るための正しい選択ができるための学習をしました。

明日は、特別入学者選抜出願のため、3年生は3限までとなります。出願予定の人は忘れ物等がないようにしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

月中行事

参考資料

進路関係

H31学校評価