1/29 水 5時間目 2年生 体育研究授業 4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/29 水 5時間目 2年生 体育研究授業 3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/29 水 5時間目 2年生 体育研究授業 2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、天候や運動場の状態が心配されましたが、無事に授業を行うことができました。 1/29 水 5時間目 2年生 体育研究授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、本年度最後の研究授業でした。 教育研究会体育部の先生に指導・助言者として来ていただき、体育の授業、2年生の子どもたちの動きや話し合い活動の様子を観ていただきました。 1/29 水 12:00 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ポトフは、肉や野菜、香草を煮込んだフランスの家庭料理です。煮込んだ肉と野菜をスープと一緒に食べます。今日のポトフは、牛肉とウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリが使われていました。気持ちまで温かくなるとてもおいしいポトフでした。 |