10月17日の給食![]() ![]() お好み焼きは、鶏卵、やまいも、小麦粉、塩、鰹節、あおのり、粗みじん切りにしたキャベツ、青ネギを混ぜ合わせたタネを鉄板に流して、焼き物機で焼きました。 焼きあがったものを手作業で切り分け、クラスごとに分けて一人一袋ずつ付くとんかつソースをかけて食べます。 子どもたちに大変好評でした。 一輪車大会(5・6年)![]() ![]() ![]() ![]() 児童集会![]() ![]() ![]() ![]() 司会の児童がヒントを出して、その先生を当てるゲームです。 みんな、真剣に考えて答えていました。 10月16日の給食![]() ![]() ピリ辛丼は、豚肉、玉ねぎ、白菜、たけのこ、にんじんをいためて、豆板醤、砂糖、しょうゆ、赤みそで味付けをした少し辛味のある丼です。 ごはんが進む献立でした。 遠足 1年生2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |