調理実習6年 その2
昨日の6−1に続き、6−2が調理実習をしました。
6−2も手際よく作業を進め、おいしいやきそばを作りました。 片付けも分担してバッチリでした。 調理実習6年 その1
6年1組が調理実習をしました。
今回は、フライパンを使った料理でやきそばを作りました。 にんじん・キャベツを上手に切り、麺と一緒に炒めました。 うまくできて、おいしくいただきました。 お皿洗いなどの片付けも手際よくできました。 歯科検診4・5・6年
4・5・6年生が歯科検診を行いました。
一人ひとりしっかりと診ていただきました。 高学年になって永久歯が増えています。歯を大事にしましょう。 児童集会・ミナミンピックの紹介
今日の児童集会は、「ミナミンピック」の紹介でした。
保健委員会と運動委員会の児童が、柔軟運動を紹介しました。 今年度は、子どもたちの柔軟性を高めることを目指しています。 全校児童で取り組む柔軟運動を「ミナミンピック」と名付け、定期的にいろいろな柔軟運動を紹介していきます。 家庭でも取り組んでほしいと思います。 晴明南カーニバル7
6年生のお店の様子です。
6−1「VS 6−1」 6−2「本物はだれだ?」 |