たのしくつくっておいしくたべようナンバー2

画像1 画像1 画像2 画像2
レンジでつくるたまごやき
 たまご 1こ  しお・こしょう  マヨネーズ ちいさいスプーン1ぱい
1.たまごをようき(レンジがかけられるようき)にわり、しっかりほぐし、しお・こしょう、マヨネーズであじつける。
2.ラップをかけずレンジで50びょう。
3.いちど、とりだしおはしでまぜる。そしてさらにレンジで30びょう。
4.かたまれば(かたまるまでかけてね)ラップでまき、できあがり。(しゃしんはきりました)

たのしくつくっておいしくたべようナンバー1

オーブントースターでつくるクッキングをしょうかいします。
「めだまトースト」
  しょくパン(あつぎり)チーズ  たまご  ミニトマト マヨネーズ
1.しょくパンのまわりにチーズをのせ、まんなかをへこませ、そこにたまごをわる。
2.トマトと、マヨネーズもしろみがながれにようにのせ、やく。
3.しろみがしろくなればOK
かわいいトッピングもかんがえてね。やけどにきをつけてチャレンジしてみよう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/21 火 11:30  課題配付について

画像1 画像1
 臨時休業期間中の課題の配付をいたします。
 明日、22日水曜日と明後日、23日木曜日の午前8時30分から午後5時までの間に学校まで受け取りに来ていただきます。
 その際には、まだご提出していただいていない書類、各学年によるこれまでの課題など提出していただくものがありましたらよろしくお願いいたします。

令和2年度全国学力・学習状況

 文部科学省より、新型コロナウィルス感染症にかかるその後の状況等を考慮し、令和2年度全国学力・学習状況は実施しないとの連絡がありましたのでお知らせいたします。
配布文書にのせておりますのでご覧ください。
令和2年度全国学力・学習状況

4/17 金 16:00 お願い

画像1 画像1
 調査票等のご提出は、昨日、今日の2日間でお願いしていましたが、今日午後5時までにご提出いただけなかった方におかれましては、学校正門にある郵便受けか、4月22日、4月23日の学習課題配付でご来校の際にあわせてご提出していただきますようお願いいたします。
 ご提出等ができない状況でしたら、学校にご連絡いただきますようお願いいたします。
 学年別にメール配信(配付物の説明や担任からのメッセージ)を行っております。お子様おひとりおひとりの緊急メール登録がお済みでない方は、早急にご登録いただきますよう重ねてお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校評価

校長経営戦略支援予算

学校だより

事務室より

教育委員会からのお知らせ

緊急のお知らせ