感嘆符 たのしくつくっておいしくたべようナンバー7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
レンジでつくるかんたんうどん
 れいとううどん 1たま  にら 6ぽん  ベーコン 3まい 
 レンジのめだまやきたまご 1こ
1.れいとううどんをみずであらい、すこしやわらかくする。
2.にら、ベーコンをきる。
3.レンジにかけられるようきに、にら、うどん、ベーコンをおき、
  ラップをしてレンジで(500w)3ぷん30びょうかける。
4.レンジでつくっためだまやきをのせ、めんつゆをかけてできあがり。

・わたしはめんつゆではなくて、キムチなっとうをいれ、のりをそえて
たべました。

たのしくつくっておいしくたべようナンバー6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
レンジでつくるめだまやき
 たまご 1こ
1.レンジにかけられるようきに、ラップをすこしゆるめにはる。
2.たまごをようきのまんなかにわる。
3.つまようじできみのぶぶんを3から4かしょさす。
4.レンジで1ぷん、なまのばあいはもう30びょうかける。

 とるときにわたしはプラスチックのちいさいナイフをつかいました。

5/1 金 10:00 図書の貸し出し

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日、図書の貸し出し日です。(10:00〜4:00)
 限られた冊数ですが、補充もしております。
 事前の学校への電話連絡とコロナ感染予防に配慮していただき、ご利用ください。
 次回は、連休が明けた5月8日(金)を予定しております。

 

5/1 金 9:45  5 月 「皐月」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 新型コロナウイルスの感染者数がまだ減少傾向に入らず、休業期間が2か月を超えて5月を迎えました。
 休業は続いていますが、子どもたちの成長にお休みはありません。
 この間、学校からは学年に応じて課題等を配付させていただいているところですが、各ご家庭でもお子様に関わっていろいろと工夫した日々を過ごされてきたことと存じます。
 今後も、学校は大阪市の方針を踏まえつつ、お子様の主体的な学びにつながる課題や様々な情報の提供をしてまいります。
 学校再開の日に向けて、各ご家庭でもこの間だからこそできることを考え大切な日々を重ねてください。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

校長経営戦略支援予算

学校だより

事務室より

教育委員会からのお知らせ

緊急のお知らせ