4/28 火 15:20 臨時休業期間延長のお知らせ
大阪市教育委員会より、臨時休業期間が令和2年5月10日まで延長される旨の通知がありました。
昨今の状況と緊急事態宣言を受けてのことで、保護者の皆さまに置かれましてもご理解を賜り、これまで同様にお子様を含めご家族皆様の安心安全な生活にご配慮いただきますようよろしくお願いいたします。 お子様の監護ができない場合等、これまで同様の対応をいたしますので、ご相談等ありましたら学校へ電話をいただきますようお願いいたします。(学校電話 06-6474-5225 月〜金-祝祭日を除く 8:00〜17:00) なお、大阪市教育委員会からのお知らせについては、下のアドレスまたは、ホームページ右下の教育委員会からのお知らせからアクセスしてご確認してください。http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/files/e63136... 4/28 火 10:15 図書貸し出ししています本日すでに10時から図書の貸し出し手続きを行っています。 14時までの間に、保護者付き添いでご来校ください。 玄関ホールにて行っております。 新型コロナウイルス感染拡大の予防にご協力いただきますようよろしくお願いいたします。 できれば、お越しいただく前に電話でのご連絡をお願いいたします。 学校電話 06-6474-5225 月〜金 8:00〜17:00 たのしくつくっておいしくたべようナンバー5ホットケーキミックス 150グラム たまご 1こ ぎゅうにゅう 100ミリリットル サラダあぶら おおさじ1 1.ざいりょうをあわせ、ぜんぶしっかりまぜる。 2.レンジにつかえるおさらにしっかりラップをかけ、そのうえに 1のきじをながしいれる。おおきなおさらだったので5まいつくりました。 3.そのまま500wのレンジで1ぷん30びょう。 なかがなまでないか、たしかめてね。ハチミツなどおこのみでたべてね。 あまったので、やさい、めだまやき、ウインナーをいれてみました。 おいしくつくってたのしくたべようナンバー4ホットケーキミックス 50グラム さとう 3グラム ぎゅうにゅう 35ミリリットル マーガリン 2グラム ポールウインナー 1ぽん (ちぎる) 1.ざいりょうをすべてまぜ、カップにわける。 2.ふくらむのでかるくラップをかける。 3.レンジに1ぷん30びょうかける。つまようじでなかをたしかめてね。 ・チーズをいれるとマーガリンがなくてもOK ・あさごはんなのであまくありません。あまくするならさとうをふやすか、 ジャムをいれてね。 4/24 金 17:00 大阪市小学校教育研究会視聴覚部からのお知らせ
NHKのEテレ(2ch)のサブチャンネルで、5/1(金)の午前9時から「臨時開校のフライデーモーニングスクール」があります。
https://www.nhk.or.jp/school/friday/ 校長より 様々な動画配信等のお知らせがあります。この機会に可能な範囲でアクセスしていただき、お子様の学習に役立てていただければと思います。 臨時休業期間が長くなり大変な状況ですが、緊急事態宣言を受けて「自分の命は、自分で守る」「みんなの命は、みんなで守る」不要不急の外出を避けるなど、一刻も早く新型コロナウイルスの感染拡大の状況が終息し、子どもたちがあたりまえのように登校できることを願っております。 |