来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

手のあげ方を見てください

画像1 画像1
5月29日(金)
 登校日、学校で過ごす貴重な時間に、5年生は算数の学習をしていました。
 先生の質問に、ほとんどの子どもが発表しようと、手をあげていました。
 そして、その手のあげ方がとてもすばらしいです。これからも続けてください。

上手に着られるかな

5月29日(金)
 今日は、学校再開に向けて最後の登校日でした。
 1年生も、1日からさっそく給食が始まりますので、エプロンの着方やたたみ方の練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

これは なにかな?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 学習園には、花の咲く樹木が数種類あります。

 花が散ったあと、写真のようなものに変わっていました。

「これは なにかな?」

 ヒントは、
いちばん上の写真は、ホームページ2019年度の3月19日の記事
真ん中の写真は、今年度の5月5日の記事
下の写真は、4月21日の記事  です。

 来週から、午前・午後に分かれますが、毎日登校することになります。答えが分かった人は、学校に来た時、校長先生に教えてくださいね。

6年生 授業登校日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月28日(木)

 今日は、6年生のみ授業登校日でした。
 子どもたちは、授業に集中していました。ノートもきちんと取ることができています。

 明日の登校日と連続2日の登校になります。
 来週月曜日からは、午前午後に分かれての分散授業になりますが、毎日の登校になるので、じょじょに学校生活のリズムを取り戻していってほしいです。

重要 6月1日〜12日の給食について

 先ほど本ホームページに掲載した給食副食メニューに誤りがありました。申し訳ありません。お詫びして訂正いたします。
 正しくは、以下の通りです。

 6月第1・2週の分散登校期間の給食のメニューをお知らせします。

全日、主食はパン、牛乳、副食1品とします。
おかず(副食1品)は次のとおりです。

1(月)マーボーはるさめ
2(火)豚肉とキャベツのスープ
3(水)みそ汁
4(木)ハムと野菜の中華スープ
5(金)スープ
8(月)すき焼き煮(「ふ」は使用しない)
9(火)てぼ豆のスープ
10(水)中華煮
11(木)五目汁
12(金)焼きそば
       

[注意事項]
※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。
※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品になります。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

事務室からの連絡

感染症対応関係

学年からのお知らせ

学校だより

ほけんだより

運営に関する計画

研究活動

がんばる先生支援研究

校長経営戦略支援予算

教育委員会関係