給食初日
給食調理員さんが、暑い中、美味しく調理をしてくださいました。
どんどん気温と湿度が上がる中、大きなヘラでかき混ぜながら、スパゲティの麺のかたさを確認し、午前の児童も、午後の児童も美味しく食べられるように、用意してくださいました。 6/1 学校再開初日1・2・5年生は、クラスの全メンバーと初めて出会った緊張感と喜びがただよう中、午前中の授業が終わりました。どの学年も、頑張って発言しようとやる気を持って授業に参加していた人が多くいましたね。学習は、集中力が大切です。先生の発問をよく聞いて考えましょう。そして考えたことを自分のことばで表現してみましょう。 今まで知らなかったことが「わかる、できる」って素晴らしいことですね! ※3・4・6年の分散登校のグループは、今週はBグループが午前中です。 学校再開スタートアップ期間の登校について(6/1~6/12) 6/1 学校給食初日(2)「 明日の副食のメニューは下記の文書をクリックしてください。 ↓ ↓ ↓ 6月1日からの12日までの給食実施について 6/1 学校給食初日(1)上級生にとっては、なつかしの給食再開ではあったのですが、新1年生にとっては、生まれて初めての経験。先生の注意をよく聞いて、お利口さんに給食当番のお勤めができました。また、もぐもぐタイムはみんな静かに前を向いていただきました。 給食調理員さん、ありがとうございました! |
|