11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

6月2日(火)の給食

?【すき焼き煮、黒糖パン、牛乳】
 「すき焼き煮」牛肉、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけします。
 今日は、すき焼き煮が一番人気で、どのクラスも食缶が空っぽでした!!

〔今日の問題〕
糸こんにゃくは、何でできているでしょうか?
1 だいこん
2 いも
3 かぼちゃ

昨日の問題の正解は…
私たちの体は食べ物でできている!でした!だから、朝、昼、晩の食事、何を食べるのかということは、とても大切なことです!!
画像1 画像1

保護者の皆様 新型コロナウイルス感染症の予防について

 標題について、昨日、お手紙を配布しました。
 ⇒こちらにも掲載しております。

 ご協力をお願いいたします。

6月1日(月)の給食

?
【みそ汁、おさつパン、牛乳】
 令和2年度 給食が始まりました!!といっても、まだ簡易的なものですが、あたたかい給食が、久しぶりの児童達は、とても嬉しそうでした。給食中は、マスクを外すので、お喋り禁止です!とても静かな給食時間となりました。
 一年生は初めての給食!もぐもぐ、もぐもぐ、味わって食べていました。
HPでは、毎回クイズを出します。お楽しみに♪
それでは、今日の問題です。
朝、昼、晩の食事で、私たちの体はできているか、できていないか、どちらだと思いますか?
正解は、明日、発表します♪
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/2 発育測定6年前半
6/3 発育測定5年前半
6/4 視力測定6年前半
6/5 視力測定5年前半
6/8 発育測定3年1組

学校だより

学校運営計画

校長経営戦略予算

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校評価アンケート

その他

学校安心ルール