5/27 水 1時間目  6年生 登校日 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1組は、家庭科室、図工室を使い、家庭科「ティッシュ入れ」の作成に取り組んでいました。
 ミシンを使っての実習ですが、2教室で作業行程も配慮し、間をあけて密にならないように行っています。

5/27 水 1時間目  6年生 登校日 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2組は、社会科「地方自治について」の学習を大型モニターにデジタル教科書の内容を投影したりして、学習を進めていました。

5/27 水 8:35  6年生 登校日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日は、6年生だけの登校日です。
 前回の6年生登校日にも1時間目の授業が始まる前の朝の時間に発育測定を行いました。
 本日は、2組の児童が発育測定(身長・体重)を行っています。
 身長計、体重計にのるときに一人ひとり紙を敷き替えたり、少人数で順に距離をとって並んだりするなど、新型コロナウイルス感染予防に配慮した形で行っていました。

5/26 火 8:50  1〜5年生 分散登校日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、1〜5年生の分散登校日です。
 8:55からAグループの学習です。
 登校してきた児童が、玄関ホールで手の消毒と健康観察カードの提出をしています。
 マスク着用の登校は守られていますが、朝のご家庭での検温忘れが目立っています。
 6月1日からの学校再開に向けて、毎朝の検温と記録は必ずしていただかなければならないことです。(習慣化してください)
 ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
 次の1〜5年生の分散登校日は、29日(金)です。
 毎朝のお子様の検温等、健康観察のお忘れがないようによろしくお願いいたします。
 新型コロナウイルスから
 「自分の命は自分で守る」「みんなの命は、みんなで守る」
 

5/26 火 8:00  学校給食の献立変更について

 1日から12日までの給食献立が変更となりました。
 主食はパン、牛乳、副食1品となります。

 1日 月 すき焼きに おさつパン 牛乳
 2日 火 中華スープ 黒糖パン  牛乳
 3日 水 すまし汁  コッペパン 牛乳
 4日 木 スープ   黒糖パン  牛乳
 5日 金 みそ汁   おさつパン 牛乳
 8日 月 ハムと野菜の中華スープ
            コッペパン 牛乳
 9日 火 豚肉とキャベツのスープ
            黒糖パン  牛乳
 10日水 マーボー春雨 
          パンプキンパン 牛乳
 11日木 スパゲッティミートソース
            コッペパン 牛乳
 12日金 五目汁   おさつパン 牛乳

詳細は、後日給食たよりでお知らせいたします。
     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30