5/25 月 10:10  6年生 登校日 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2時間目は、学年を3分割して習熟度別で算数科の学習「文字と式」を行いました。
 3時間目も3分割して、国語科の学習「イースター島になぜ森林がないのか」を行います。
 6年生の登校日では、算数科、国語科の学習を優先的に行う予定です。

5/25 月 9:10  6年生 登校日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6月1日(月)からの全学年登校開始に向けて、今週は、6年生だけの登校日を25日(月)、27日(水)、28日(木)としています。
 午前中の3時間授業を予定しており、1時間目は、5年生理科で未履修の単元の学習を行いました。

たのしくつくっておいしくたべよう13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
レンジでかんたんオムライス

ごはん 1にんまえ  バター 5グラム  ケチャップ おおさじ1ぱい
とりがらスープのもと ひとつまみ・・なくてもOK   ハム 2まい
たまご 2こ   ぎゅうにゅう おおさじ2はい 
マヨネーズ おおさじはんぶん   しお ひとつまみ  チーズ ひとつまみ
しあげのケチャップ

1.あついごはんに バター ケチャップ キッチンばさみできったハム
 とりがらスープのもとをいれまぜる。
 もういちど あわせたごはんをレンジであたためてもおいしいよ。
2.2このたまごをわり、ぎゅうにゅう マヨネーズ しおをいれよくま
 ぜ、うえからチーズをのせて、かるくラップをかける。
3.500wのレンジでまず 1ぷん30びょう いちどとりだし、
 おはしでまぜる。もういちどレンジで1ぷん30びょうかける。
4.ごはんのうえにたまごをのせる。ケチャップをかけてできあがり。

あついのできをつけてね。600wだと1ぷんを2かいしてね。

5/22 金 13:30  給食献立(6月分) 変更

 6月1日からの学校再開にともなって給食も始まりますが、本日配付させていただいた6月分の給食献立について、変更になる通知がありました。
 献立内容については、改めて後日お知らせをさせていただきますのでご了承ください。
 なお、その他学校再開に向けての詳細については、大阪市教育委員会からの通知がありしだいそれを受けて、保護者メール、学校ホームページにてお知らせいたします。

たのしくつくっておいしくたべよう12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「レンジでポテサラ」

  じゃがいも 小2こ コーン ソーセージ マヨネーズ
  しお こしょう

1.じゃがいもをあらい、クッキングペーパーでつつみ、そのうえから
 ラップでつつむ。レンジで4ふん30びょうかける。
  じかんは、おおきさでちがうので、つまようじでさしてできているか、
 かくにんしてね。あついのでちゅういしてね。
2.すこしさましてから、てでかわをむく。
3.ソーセージはキッチンバサミできっても、てでちぎってもOK
4.じゃがいもをつぶし、こしょうをふりいれ、ソーセージ、しるけを
 きったコーンをいれ、まぜる。
5.おこのみでマヨネーズ、しおであえる。たらないときは、ここでも
 こしょうをしてね。
  じゃがいものめがあれば、とってね

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30