5/25 月 10:10 6年生 登校日 23時間目も3分割して、国語科の学習「イースター島になぜ森林がないのか」を行います。 6年生の登校日では、算数科、国語科の学習を優先的に行う予定です。 5/25 月 9:10 6年生 登校日午前中の3時間授業を予定しており、1時間目は、5年生理科で未履修の単元の学習を行いました。 たのしくつくっておいしくたべよう13ごはん 1にんまえ バター 5グラム ケチャップ おおさじ1ぱい とりがらスープのもと ひとつまみ・・なくてもOK ハム 2まい たまご 2こ ぎゅうにゅう おおさじ2はい マヨネーズ おおさじはんぶん しお ひとつまみ チーズ ひとつまみ しあげのケチャップ 1.あついごはんに バター ケチャップ キッチンばさみできったハム とりがらスープのもとをいれまぜる。 もういちど あわせたごはんをレンジであたためてもおいしいよ。 2.2このたまごをわり、ぎゅうにゅう マヨネーズ しおをいれよくま ぜ、うえからチーズをのせて、かるくラップをかける。 3.500wのレンジでまず 1ぷん30びょう いちどとりだし、 おはしでまぜる。もういちどレンジで1ぷん30びょうかける。 4.ごはんのうえにたまごをのせる。ケチャップをかけてできあがり。 あついのできをつけてね。600wだと1ぷんを2かいしてね。 5/22 金 13:30 給食献立(6月分) 変更
6月1日からの学校再開にともなって給食も始まりますが、本日配付させていただいた6月分の給食献立について、変更になる通知がありました。
献立内容については、改めて後日お知らせをさせていただきますのでご了承ください。 なお、その他学校再開に向けての詳細については、大阪市教育委員会からの通知がありしだいそれを受けて、保護者メール、学校ホームページにてお知らせいたします。 たのしくつくっておいしくたべよう12じゃがいも 小2こ コーン ソーセージ マヨネーズ しお こしょう 1.じゃがいもをあらい、クッキングペーパーでつつみ、そのうえから ラップでつつむ。レンジで4ふん30びょうかける。 じかんは、おおきさでちがうので、つまようじでさしてできているか、 かくにんしてね。あついのでちゅういしてね。 2.すこしさましてから、てでかわをむく。 3.ソーセージはキッチンバサミできっても、てでちぎってもOK 4.じゃがいもをつぶし、こしょうをふりいれ、ソーセージ、しるけを きったコーンをいれ、まぜる。 5.おこのみでマヨネーズ、しおであえる。たらないときは、ここでも こしょうをしてね。 じゃがいものめがあれば、とってね |