5/18 月 10:45 明日は、全学年登校日(分散登校)

画像1 画像1
 明日5月19日(火)は、全学年のA・Bグループに分けた分散登校日です。
 お子様がA・Bのどちらかのグループかをご確認いただき、安全に登校させていただきますようよろしくお願いいたします。

 〇 Aグループ 各学級出席番号が11番まで
 〇 Bグループ 各学級出席番号が12番以上
 ※ 兄弟を同じグループにするために調整している学級もあります。

 〇 Aグループ
   8:45〜 8:55 登校
   8:55〜10:25 学年・学級活動
   10:25〜    下校

 〇 Bグループ
   10:50〜11:00 登校
   11:00〜12:30 学年・学級活動
   12:30〜    下校

・ 臨時休業日中の登校日ですので、お休みされても欠席扱いにはなりませ
 ん。
・ 1年生の下校は、4つの下校方向に分かれて教職員が付き添います。
  各ご家庭までは付き添いができませんので、ご了承ください。
  兄弟で帰る場合や、保護者が迎えに来ていただく場合、なるべく4つの
 下校方向へ帰るグループと一緒に下校してください。
・ 各学年の登校日についてのメールなどもご確認ください。
・ 発熱や風邪様の症状があるなど体調がすぐれない場合は、お休みさせて
 ください。
・ マスク着用、ハンカチ・ティッシュの携帯などの新型コロナウィルス感
 染拡大予防に努めてください。
・ 上靴等、必要なものの忘れがないかご確認ください。
・ 給食の提供はありませんので、各ご家庭で昼食の用意をお願いいたしま
 す。

たのしくつくっておいしくたべよう11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 レンジでパスタ
 スパゲッティ 100グラム みず 500ミリリットル しお 
 さんまのかんづめ  ミニトマト  しめじ・・なくてもOK

1.レンジにかけることができるようきに、みずを500ミリリットル
 しおをすこしいれ、スパゲッティをおっていれる。
2.そのままレンジにかける。じかんは、ふくろにかいてあるじかんに4ぷ
 んたす。
  あついのでとりだすとき、きをつけてね。
3.しめじをつかうばあい、あらってようきにいれ、ラップをかけレンジで
 1ぷんから1ぷん30びょう。
4.スパゲッティとさんまのかんづめとしめじをまぜる。うえからあらった
 トマトをのせる。
 
 100えんショップでしゃしんにのっているような、ゆでるものもあります。

5/14 木 12:00 入学にかかるオリエンテーション

画像1 画像1
 入学にかかるオリエンテーションを1年生児童、保護者の皆様対象に行いました。
 保護者の皆様のご協力により、予定通りにオリエンテーションを終えることができました。ありがとうございました。
 1年生の子どもたち、保護者の皆様と対面することができ、とてもうれしかったです。
 今後の学校再開、入学式等についてどのようになるかはっきりとした見通しは持てませんが、緊急事態宣言の解除があったり、来週からの週2日の登校日を重ねていったりする間、学校再開に向けて早く具体的なところが決定されることを期待しています。
 いつ学校が再開されてもいいように、みんなでよりよい一日を重ねていきましょう。

新型コロナウイルス感染拡大に伴う就学援助申請について

 新型コロナウイルス感染拡大に伴い、収入が減少・失業した方のおられる世帯について、就学援助申請の取扱いが一部変更されましたので、お知らせいたします。
画像1 画像1 画像2 画像2

たのしくつくっておいしくたべようナンバー10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
レンジでつくるハムエッグ
 たまご 1こ ハム 1まい うすければ2まい
 しお こしょう  

1 すこしふかめのようきにハムをおく。
2 そのうえにたまごをいれ、きみをつまようじで
 3から4かしょ、そっとさす。しお こしょうをかける。
3 ハムをおり、ラップををそっとかける。
4 レンジで1ぷん いちどとりだし、そして、もう30びょう
  レンジにかける。
5 とりだし、そのまましばらくおき、きる。

    ホットドッグにしてもいいよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30