6/2 火 1時間目  各教室での学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 各学級では、1時間を大切に充実した学習を展開しています。

6/2 火 1時間目  図書室での図書貸し出し

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日から火曜日は、図書館補助員が来校して図書館開放が再開しました。
 図書の貸し出し受付には、透明のボードを配置して新型コロナウイルス感染防止の対応をしています。
 いろいろなところで様式は変わりますが、新しい日常に合わせ慣れていかなければなりません。

6/1 月  本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、すき焼き煮、パン、牛乳でした。
 新型コロナウイルスの感染予防対策として、2週間は米飯はなく、個包装されたパンが出ます。
 すき焼き煮は、小学校の給食で定番の一つです。
 それぞれの具材に味がよく染みており、とてもおいしかったです。
 1年生にも大好評でした。

6/1 月 給食の時間  1年生 初めての給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生は、初めての給食をそれぞれにしっかりといただくことができました。
 おかずのおかわりを何回もした子どももいました。
 1組、2組とも、みんなでおかずの食缶をきれいに空にしました。
 おいしかったという子どもが多かったです。

6/1 月 3時間目・給食の時間  1年生 初めての給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生は、小学校での初めての給食でした。
 栄養教諭や学級担任からの給食指導のもと落ち着いて給食の準備を進めました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30