6/1 月 8:45  始業式(放送)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 第1学期の始業式を職員室からの放送で行いました。
 子どもたちは、校長の話を各教室でしっかりと聴きとっていました。
 6月15日の通常授業再開に向けて、するべきこと、しなければならないこと、守らなければならないこと、いろいろなことが試されます。
 みんなで守らなければ、これまでできていたことができなかったりします。
 みんなで一つひとつのことを実現することができるようにもうひと踏ん張り頑張ってほしいものです。

6/1 月 8:15  学校再開

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 令和2年度1学期が今日から始まります。
 児童は、これまでの変則的な登校日を通して、学校再開に向けてよく頑張りました。
 また、保護者の皆さまも、こうして子どもたちを無事に登校させていただいてありがとうございます。
 通常授業再開は、6月15日からを予定しておりますが、それまでの間新しい学校生活を創造するとともに、一つ一つできることを重ねていかなければなりません。
 柏里スタンダードを確立し、一人ひとりの子どもたちの力が大いに発揮することができるようにみんなで一日一日を重ねていきましょう。
 先ずは、毎朝のご家庭での検温、マスクの着用、登校したときに玄関ホールでの手の消毒と自分の体温をしっかりと伝え、教室で健康観察表を提出することができるようにしましょう。

たのしくつくっておいしくたべようナンバー 14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
レンジでしめじごはん 
 おこめ 1ごう 180ミリリットルカップ1ぱい
 みず 200ミリリットル  しょうゆ おおさじ1
 みりん おおさじ1      だしこ こさじ1
 しめじ 1ふくろのはんぶん   あげ しょう1まい

1.おこめをあらい、レンジにかけられるうつわにいれ、みずをいれ、
 30ぷんおいておく。あげをキッチンバサミできる。
2.おこめのうつわに、あらってみずをきったしめじ、あげ、しょう
 ゆ、みりん、だしこをいれ、かるくラップをかけ、500wで8分
 かける。
3.いちどとりだし、かるくまぜ、またかるくラップして、150w
 から200wで12ふんレンジにかける。
4.できあがったら、そのままレンジに10ぷんぐらいおく。

 レンジからとりだすとき あついのできをつけてね。
 ラップはふんわりかけてね。

5/29 金 12:35 分散登校終了

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 臨時休業期間中の分散登校もおかげ様で、無事に終えることができました。
 令和2年度がスタートした4月からのこの間、教科書等の受け取り、課題配付や提出、分散登校など、変更等も多々ありましたが、保護者の皆さまにはいろいろとご協力をいただいたところです。ありがとうございました。
 また、子どもたちの家庭生活、課題への取り組みにも多大なご支援、ご理解、ご協力をいただきました。
 この期間は、決して失われた時間ではありません。これまでの生活スタイルをはじめ、いろいろと当たり前にあったことに対しての見直しやすでに新しい生活様式に向けての一歩を踏み出していただいていることも多かったことと存じます。
 6月15日の学校全面再開に向けて、6月1日からの2週間も引き続きのご支援、ご理解、ご協力をいただきますようよろしくお願いいたします。
 今後のことについては、お子様を通じて持ち帰ったプリント等のお知らせ、保護者メール、ホームページでご確認ください。

5/29 金 11:40  分散登校 授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 運動場へ出て、軽い運動もしています。
 外出制限のかかっていた期間が長かったこともあり、子どもの体力・運動能力の低下が心配されます。
 新しい生活様式を踏まえて、少しずつ平常の生活に近づけていかなければなりません。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30