5/25 月 9:10  6年生 登校日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6月1日(月)からの全学年登校開始に向けて、今週は、6年生だけの登校日を25日(月)、27日(水)、28日(木)としています。
 午前中の3時間授業を予定しており、1時間目は、5年生理科で未履修の単元の学習を行いました。

たのしくつくっておいしくたべよう13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
レンジでかんたんオムライス

ごはん 1にんまえ  バター 5グラム  ケチャップ おおさじ1ぱい
とりがらスープのもと ひとつまみ・・なくてもOK   ハム 2まい
たまご 2こ   ぎゅうにゅう おおさじ2はい 
マヨネーズ おおさじはんぶん   しお ひとつまみ  チーズ ひとつまみ
しあげのケチャップ

1.あついごはんに バター ケチャップ キッチンばさみできったハム
 とりがらスープのもとをいれまぜる。
 もういちど あわせたごはんをレンジであたためてもおいしいよ。
2.2このたまごをわり、ぎゅうにゅう マヨネーズ しおをいれよくま
 ぜ、うえからチーズをのせて、かるくラップをかける。
3.500wのレンジでまず 1ぷん30びょう いちどとりだし、
 おはしでまぜる。もういちどレンジで1ぷん30びょうかける。
4.ごはんのうえにたまごをのせる。ケチャップをかけてできあがり。

あついのできをつけてね。600wだと1ぷんを2かいしてね。

5/22 金 13:30  給食献立(6月分) 変更

 6月1日からの学校再開にともなって給食も始まりますが、本日配付させていただいた6月分の給食献立について、変更になる通知がありました。
 献立内容については、改めて後日お知らせをさせていただきますのでご了承ください。
 なお、その他学校再開に向けての詳細については、大阪市教育委員会からの通知がありしだいそれを受けて、保護者メール、学校ホームページにてお知らせいたします。

たのしくつくっておいしくたべよう12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「レンジでポテサラ」

  じゃがいも 小2こ コーン ソーセージ マヨネーズ
  しお こしょう

1.じゃがいもをあらい、クッキングペーパーでつつみ、そのうえから
 ラップでつつむ。レンジで4ふん30びょうかける。
  じかんは、おおきさでちがうので、つまようじでさしてできているか、
 かくにんしてね。あついのでちゅういしてね。
2.すこしさましてから、てでかわをむく。
3.ソーセージはキッチンバサミできっても、てでちぎってもOK
4.じゃがいもをつぶし、こしょうをふりいれ、ソーセージ、しるけを
 きったコーンをいれ、まぜる。
5.おこのみでマヨネーズ、しおであえる。たらないときは、ここでも
 こしょうをしてね。
  じゃがいものめがあれば、とってね

5/22 金 12:00 学校再開に向けて

 大阪府の緊急事態宣言が解除され、学校の再開は6月1日、学校の全面再開は、6月15日からという報道がありました。
 6月1日からの学校再開、入学式、夏季休業の短縮等については、大阪市教育委員会からの正式な通知を受け、各学校で検討し保護者の皆さまにお知らせすることになります。
 来週の登校日については、これまでお知らせしていた通り行います。
 5月25日(月) 8:30〜11:30 6年生登校

 5月26日(火) 8:55〜10:25 1〜5年生分散登校 Aグループ
       11:00〜12:30    〃      Bグループ

 5月27日(水) 8:30〜11:30 6年生登校

 5月28日(木) 8:30〜11:30 6年生登校


 5月29日(金) 8:55〜10:25 1〜5年生分散登校 Bグループ
       11:00〜12:30    〃    Aグループ
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30