本日の給食【6月8日】
すき焼き煮、コッペパン、りんごジャム、牛乳
本日の学校の様子【6月8日】
・学校再開から2週間目です。今日から午前と午後の分散登校が入れ替わりました。子どもたちは元気に登校しています。
1年生はあさがおに、2年生はミニトマトに水やりをしました。休み時間には必ず水やりに来て、葉が大きくなっている様子や実ができている様子をしっかりと見ています。子どもたちは、植物の成長をとても楽しみにしています。 本日の学校の様子(2)
・日ごとに日差しがきつくなり、暑さが増して来ました。熱中症に気をつける必要があります。特に今年はマスクをして過ごしています。熱が体内にこもりやすいので、こまめな水分補給をしたいと思います。
保健室前には『暑さ指数』に基づく表示をわかりやすく掲示しています。職員室にも掲示して、教職員と共通理解を図っています。 6/5 5年 はじめてみようソーイングろ組は、今日から、裁縫を始めました。まずは、玉結び・玉止めを練習しました。みんな、真剣に取り組んでいました。上手にできるまでもう少し練習が必要みたいです(^^;) そのあと、なみぬいも少し練習しました。 来週は、い組でも、裁縫が始まります!! 一通り基本的な練習を終えたら、フェルトで小物を作ったり、ミシンでナップザックを作ったりもします。 できあがりが楽しみです。 本日の給食【6月5日】
スープ、おさつパン、牛乳
|
|