6月8日の給食
今日の給食の献立は、
・フレッシュトマトのスープ煮 ・大型コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 「フレッシュトマトのスープ煮」は、湯をわかし、料理用ワインで下味をつけた鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいもの順に加えて煮る。じゃがいもが半ばやわらかくなれば、トマトを加えて煮、塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味付けして煮、最後にむき枝豆を加えて煮る。 今日の給食の様子は、3年2組です。 学校教育活動再開に伴う交通安全に関して
大阪府警察本部交通部より、小学生向けの交通安全啓発のチラシが届いております。
新型コロナウィルスの感染拡大に伴う「緊急事態宣言」が解除されたところですが、今後も感染状況に応じた感染拡大防止の取り組みが必要となる中、学校教育が再開となり、児童の交通事故などの発生が懸念されるところです。 下記URLより交通安全動画 「なっちゃんのこうつうあんぜんきょうしつ」を閲覧することができました。 ご家庭で、交通安全について話す機会にして頂けたらと思います。 https://m.youtube.com/channel/UC7EugbPYEOlr5YFt... 子供の交通事故防止の動画はこちらのチラシから 安全対策は基本を大切に消毒は感染対策の基本。とても大切な作業です。感染者0がずっと続けられますように。 6/5 2年生 ミニトマトの観察今週は、天気の良い日が多かったので、スクスクと成長しています。 6月5日の給食
今日の給食の献立は、
・すき焼き煮 ・おさつパン ・牛乳 「すき焼き煮」は、牛肉、糸こんにゃく、厚揚げ、玉ねぎ、えのきたけを使用しています。 来週から前半と後半が入れ替わります。今週、朝から登校で給食を食べてすぐに帰っていた人は、来週はお昼から登校してすぐに給食を食べます。 |